История

Полуторавековая история бренда Family началась ещё в XIX веке и связана с именем Томаса Гранта. Мастер начал работу на фабрике швейных машин Зингера, которую открыли в 1886 году в городе Клайдбанк, Шотландия.

1910-е годы

Молодой Томас Грант быстро освоил профессию и вскоре, благодаря техническому складу ума и природному любопытству, сосредоточился на создании универсальной и функциональной семейной машины. Юный мастер ставил перед собой сверхзадачу – сделать швейную машинку более удобной и одновременно расширить её функциональные возможности. На заводе обратили внимания на чертежи и изобретения, благодаря которым машины обретали новые возможности и уже скоро первые опытные образцы под названием “Family” были запущены в производство.

1920-е годы

Изобретатель принимает решение уйти с завода, чтобы начать собственное дело. Томас Грант продолжил заниматься починкой швейных машин на дому – репутация отменного мастера работала на расширение клиентуры. А послевоенный подъём в экономике, “ревущие двадцатые”, расцвет искусств, в том числе увеличенный интерес к моде и пошиву одежды, позволили открыть свой бизнес “Thomas Grant & Family. Repair of sewing machines”.Томас вместе с большой семьёй ремонтировал и, главное, модернизировал старые швейные машины, бум на которые наблюдался несколько лет. В это время он регистрирует компанию “Family House”.

1930-е годы

В 1932 году Томас Грант умирает, успев передать своё умение двум сыновьям и завещав им бизнес. Они продолжили дело отца и даже во времена “Великой депрессии” предприятие не просто не закрылось, а число клиентов росло, так как тотальная экономия на всём заставляла людей бережнее относиться к вещам. Средств на покупку новой техники не было, поэтому ремонт в фирме “Thomas Grant & Family“ был очень востребован. Из уст в уста передавалась информация о семейной мастерской, где не только прекрасно ремонтировали, но и улучшали швейные машины. В это время семья Томаса начинает прикреплять свой фирменный шильдик “Family” на технику, качество которой после ремонта у них только улучшилось.

Но вскоре выясняется, что патент на использование названия “Family” уже был зарегистрирован в 1899 году другой компанией и по законам Англии семья Грант не имеет право его использовать на протяжении 99 лет. Череда исков и проигрышей в судах ставит под угрозу существование компании “Thomas Grant & Family“ и вскоре семейный бизнес пришлось прекратить. На несколько десятилетий бренд “Family” исчезает с рынка швейных машин.

1990-е годы

Семья для каждого из нас – крепость, оплот и место душевного покоя. Гордость. Именно поэтому в 1999 году потомки Томаса Гранта принимают решение выкупить товарный знак “Family” и начать производство техники под этим брендом на крупнейших современных заводах мира, адаптируя её под самые высокие запросы европейских клиентов. Вскоре в Лондоне, ими зарегистрирована компания “Family House LLP” и продолжен выпуск швейной техники “Family”.

С начала 2000-х компания , откликаясь на запросы любителей швейных машин Family. расширяет свой ассортимент: в линейке ее продукции появляются инструменты для шитья, аксессуары и швейная фурнитура. Компания уделяет внимание не только функциональности своих изделий, но и, в значительной мере, удобству их использования. Именно эти качества ее основатель, Томас Грант, ценил прежде всего.

С исконной английской гордостью руководство компании подходит к качеству продукции, поэтому ручается за надёжность, предоставляя всем пользователям увеличенное гарантийное обслуживание после покупки!

Эксклюзивное право представления и распространения продукции бренда “Family” в странах России и СНГ принадлежит компании “Торговый Дом Швейных Машин”.

Со списком проверенных официальных дилеров вы можете ознакомиться в разделе “Где купить”